Inteligencia comercial y exportaciones de la empresa importaciones y exportaciones Felles E.I.R.L., Santa María, Huaura, 2021 - Rojas Pineda, Diego Armando (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera la inteligencia comercial se relaciona con las exportaciones de la empresa Importaciones y Exportaciones Felles E.I.R.L., Santa María, Huaura, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 38 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 948). Resultados: Respecto a la inteligencia comercial el el 47.4% manifestó que casi nunca y nunca si la empresa define y analiza de forma eficiente a su público objetivo y el 47.4% manifestó que casi nunca y nunca si la empresa es asertiva en la toma de decisiones frente a su competencia. Respecto a la exportación el 39.5% manifestó que casi nunca y nunca la empresa emplea la venta directa para su actividad exportadora, el 36.9% manifestó que casi nunca y nunca la empresa comercializa sus productos a través de casas comerciales y el el 47.4% manifestó que casi nunca y nunca la empresa ha utilizado la fórmula del piggy back para realizar su actividad exportadora. Conclusión: La inteligencia comercial se relaciona significativamente con las exportaciones de la empresa Importaciones y Exportaciones Felles E.I.R.L., Santa María, Huaura, 2021.