Los juegos cooperativos para fortalecer las habilidades motrices en los niños del Inicial Niño Divino en Santa María - Huaura - Nuñez Alvarado, Jessica Margot (2024)
Los juegos cooperativos es una propuesta dinámica donde se agrupan sin competir entre ellos sino más bien se unen para lograr un fin asumiendo el logro o aceptando la derrota en conjunto, esta práctica es aplicada en el trabajo educativo con la intención de desarrollar en los niños sus habilidades motoras. Dentro de este tipo de juegos el investigador propone el futbol por ser una disciplina que requiere de reglas y de muchas habilidades motoras iniciando a los niños en el trabajo en equipo que requiere poner en práctica los valores y el control de las emociones, otro juego propuesto es el baloncesto y el vóley que se relacionan con las habilidades motoras. La investigación describió y recopilo información sobre los temas propuestos buscando su relación permanente teniendo un diseño descriptivo correlacional, la muestra fue censal es decir elegido directamente por el investigador. Los instrumentos se elaboraron en base a los criterios del investigador, por medio de guías de observación que se aplicaron a la muestra. El análisis concluyo demostrando la relación de los juegos cooperativos es una propuesta dinámica donde se agrupan sin competir entre ellos, esta práctica es aplicada en el trabajo educativo con la intención de desarrollar en los niños sus habilidades motoras.