Proceso inmediato reformado y su eficacia en los delitos de conducción en estado de ebriedad, Barranca -2017 - Solis Trujillo, Henry Franco (2019)
Objetivo: Determinar si influye necesariamente la eficacia y la celeridad del Proceso Inmediato Reformado en los casos de delitos de conducción en estado de ebriedad, en el Ministerio Público Barranca 2017. Métodos: la población de estudio fueron 50 personas (Jueces penales, Fiscales, Asistentes Judiciales, Asistentes Fiscales, Abogados, Estudiantes de Derecho y Ciencias Políticas del último ciclo), para ello se ha utilizado el método científico el cual se determinara si influye la eficacia y la celeridad del Proceso Inmediato reformado en los casos de delitos de conducción en estado de ebriedad, es decir cómo se debe aplicar esta novedoso proceso especial, con el fin de que, en los despachos fiscales deben hacer el uso de esta herramienta de descongestión procesal, con la finalidad de resolver con la rapidez, en los casos de delitos de Conducción en Estado de Ebriedad y la técnica que nos ha permitido recabar información ha sido la encuesta. Resultados: los resultados obtenidos nos advierten que actualmente, que el Proceso Inmediato Reformado si influye de manera eficaz y célere, en los casos de delitos de Conducción en Estado de Ebriedad. Conclusión: Debe aplicarse este tipo de proceso de manera permanente, ya que permite resolver de manera eficaz y célere, e influye generalmente los fiscales tienen el deber de hacer el uso, cuando se incoa el Proceso Inmediato Reformado