Cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad provincial de Huaura, 2021 - Melgarejo Fernandez, Ema Luz (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera la cultura organizacional influye en la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 346 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, muestra de 182 trabajadores administrativos. Resultados: Respecto a la cultura organizacional, con referencia a si la estructura organizacional reparte el trabajo en áreas correctamente según lo establecido por la municipalidad el 41,8% indicó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; con referencia a si dentro de la municipalidad se perciben estándares de influencia y de poder el 44% indicó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Respecto a la variable satisfacción laboral, con referencia a si se siento satisfecho con el salario que percibe el 41,8% indicó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; con referencia a si la municipalidad le brinda la autonomía suficiente para tomar decisiones en su puesto de trabajo el 45,1% indicó que está totalmente en desacuerdo. Conclusión: la cultura organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021; mediante la Prueba de Rho de Spearman con un valor de 0.812 ubicándolo en un grado positivo alto y con un nivel de significancia de p = 0.00