Diseño e implementación de un filtro adaptativo para la atenuación de ruido en controladores lógicos programables. - Sanchez Andrade, Andree Amir (2019)
La investigación se centra en realizar el DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UN FILTRO ADAPTATIVO PARA LA ATENUACIÓN DE RUIDO EN CONTROLADORES LÓGICOS PROGRAMABLES. Esta investigación intenta disminuir la atenuación de ruido en controladores lógicos programables a través de la implementación de un filtro adaptativo. Para ello se eligió el algoritmo LMS (Least Mean Square) como herramienta matemática para conseguir una solución al problema de cancelación de ruido. La señal contaminada con ruido aleatorio será ingresada al filtro adaptativo implementado por el PLC, para determinar el tiempo que este tarda en eliminar el ruido, así como tomar en cuenta con cuantos coeficientes se tiene una mejor respuesta, para ello se tomará en cuenta la distorsión armónica de salida. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es pre experimental. Por último, la atenuación del ruido de las señales es evidente y esto se muestra en el cálculo de la distorsión armónica total, en el que se tiene un mínimo de 3.14% y el tiempo de adaptación del filtro se da en un tiempo de 120 segundos.