Identificación relacional entre el proceso inmediato reformado y los derechos constitucionales del procesado en Huacho, año 2023 - Muñoz Bueno, Kasner Rene (2024)
Con relación a la materia de investigación, el objetivo principal consiste en identificar la relación entre el proceso inmediato reformado y los derechos constitucionales del procesado en Huacho durante el periodo del 2023. En cuanto al diseño metodológico utilizado, es de naturaleza aplicado-teórico, a nivel descriptivo relacional. A fin de realizar esta investigación, se usó una muestra constituida por 153 individuos, empleando la encuesta como instrumento primordial, lo cual resultó en un 54,9% de concordancia en que existe relación entre el proceso inmediato reformado y los derechos constitucionales del procesado. Por último, el estudio concluye la existencia de una conexión indudable entre el proceso inmediato reformado y los derechos constitucionales del procesado, por lo mismo es necesario que se reconozca dicha relación a fin de tutelar y garantizar los derechos que le correspondan a los miembros de la misma.