Sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de las operaciones de la Empresa Sociedad Agrícola Drokasa S.A. - Guevara Huertas, Javier Jesus (2023)
Objetivo: Establecer en qué medida el sistema de planificación de recursos empresariales se relaciona con la integración de operaciones de la empresa Sociedad Agrícola Drokasa S.A. Material y Métodos: La muestra del estudio de investigación fue de 25 personas número total de trabajadores relacionados directamente con las operaciones. Considerándose como dimensiones: integración de los sistemas de información, integración de procesos de negocio y la integración de servicio. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de la investigación es descriptivo y correlacional porque pretende encontrar la relación entre las dos variables que intervienen en situaciones específicas en lugares y tiempos específicos de este estudio. Se validó la confiabilidad de los instrumentos mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0.862). La prueba de coeficiente de Spearman. Resultados: Se analizó que existe relación positiva entre las dos variables, lo que da un coeficiente de Spearman igual a 0,734. Asimismo, existe una alta relación entre el sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de los sistemas de información, que da el coeficiente de Spearman igual a 0.711, como también, existe relación entre el sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de las operaciones, ya que arroja el coeficiente de Spearman igual a 0,623 y finalmente, existe relación positiva entre la el sistema de recursos empresariales y la a integración del servicio, lo que da un coeficiente de Spearman igual a 0,724 Conclusiones: Hay un grado de relación positiva entre las variables de estudio.