Diseño de un sistema domótico con bluetooth y control de iluminación de los trabajadores en la empresa Conauti, Lima - 2018 - Nazario Garrido, Marco Miguel (2022)
Objetivo: Conocer el diseño de un sistema domótico con bluetooth y su relación con el control de iluminación de los trabajadores en la Empresa Conauti, Lima - 2018. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, conocido como puro o básico, se correlacionó el nivel de investigación, es decir, el investigador medita de forma motivada y utiliza el método deductivo para dar respuesta a los problemas que se presentan y tiene como cabeza apoyo, observación. Hipótesis: El diseño de un sistema domótico con bluetooth se relaciona significativamente con el control de iluminación de los trabajadores en la Empresa Conauti, Lima - 2018. Población: El universo de población constará de 56 unidades de percepción que serán los trabajadores de la organización CONAUTI, Lima - 2018. “Las técnicas utilizadas que se usó en el estudio fueron observación no estructurada, entrevista, encuesta y fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos. Para recolectar la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable independiente y otra para medir la variable dependiente, luego se aplica el instrumento para la recolección de datos, la información se procesa estadísticamente utilizando el paquete de software estadístico SPSS24.0, para el análisis e interpretación de los datos, se toman en cuenta tablas y cifras estadísticas cuando dan un resultado de correlación. de Spearman que devuelve un valor de 0,790 en la hipótesis general, lo que representa una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: El diseño de un sistema domótico con bluetooth se relaciona significativamente con el control de la iluminación de los trabajadores en la Empresa Conauti, Lima - 2018