Influencia de la técnica de estimulación del lenguaje de los niños menores de 2 años de la I.E.I Eusebio Arróniz Gómez - Huacho - Vargas Saldaña, Carmen Rosa (2015)
La presente investigación trata sobre "Influencia de la técnica de estimulación del lenguaje de los niños menores de 2 años en la Institución Educativa Inicial Eusebio Arróniz Gómez", donde se plantea como objetivo Determinar la influencia de las técnicas de estimulación en el desarrollo del lenguaje de los niños menores de dos años, cuyas hipótesis han sido contrastadas en el capítulo cuarto, y llegamos a la conclusión que Existe influencia de la Técnica de Estimulación del Lenguaje de los niños menores de dos años en la I.E.I. Eusebio Arróniz Gómez — Huacho, debido a la correlación de Spearman donde se demuestra que existe una buena correlación. Así mismo las técnicas de estimulación permiten desarrollan plenamente al niño, por ende, evitar algún tipo de problema de desarrollo, pero si dejando claro que nuestro objetivo no es de ninguna forma adelantar al niño en su desarrollo, sino al contrario que evolucione de acuerdo a su edad.