Lectura de textos informativos y la capacidad crítica en la toma de decisiones en estudiantes de la I.E. Fray Melchor Aponte - Vegueta, 2024 - Castillo Osorio, Greisy Beatriz (2025)
El trabajo: “LECTURA DE TEXTOS INFORMATIVOS Y LA CAPACIDAD CRÍTICA EN LA TOMA DE DECISIONES EN ESTUDIANTES DE LA I.E. FRAY MELCHOR APONTE - VEGUETA, 2024”, se realizó para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Lengua, comunicación e Idioma Inglés de la UNJFSC, Huacho. La metodología fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis fue: “La lectura de textos informativos se relaciona con la capacidad crítica en la toma de decisiones en estudiantes de la I.E. Fray Melchor Aponte - Vegueta, 2024”. La población fue de 555 y la muestra fue de 227 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad buena entre la lectura de textos informativos y la capacidad crítica en la toma de decisiones en estudiantes de la I.E. Fray Melchor Aponte- Vegueta, 2024.