Gestion cultural e identidad nacional en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva Huaura, 2019 - Farfán Velásquez, Giovana Marivel (2022)
La presente investigación parte de la existencia del problema ¿Cuál es la relación entre las estrategias de gestión cultural y el fortalecimiento de la identidad nacional de los estudiantes del Quinto Grado de Secundaria de la Institución Educativa Pedro Portillo Silva de Huaura, 2019? El objetivo de la Investigación, se planteó de la siguiente manera: Determinar la relación entre las estrategias de gestión cultural y el fortalecimiento de la identidad nacional en los estudiantes del Quinto Grado de Secundaria de la Institución Educativa Pedro Portillo Silva de Huaura, 2019. Se consideró como variable 1: Estrategias de gestión cultural 2: Identidad Nacional. El estudio tiene un carácter descriptivo, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos, permiten precisar que las estrategias de gestión cultural influyen significativamente en el fortalecimiento de la identidad nacional de Quinto Grado de Secundaria. Con base a los resultados se ofrecen las recomendaciones pertinentes a los docentes y directivos dirigidos a optimizar el desarrollo integral de los estudiantes de la Institución Educativa en estudio