Divorcio por la causal de adulterio y la disolución del matrimonio en la legislación civil peruana - Chavez Gonzales, Carmen Lorena (2022)
Este estudio se sintetiza de la forma siguiente, se plantea como objetivo Evaluar el tratamiento aplicado a las demandas de divorcio por adulterio y disolución del matrimonio en el Código Civil Peruano. Metodología: Tipo básico normativa, nivel descriptivo correlacional y enfoque cualitativo e interpretativo. El universo poblacional, lo componen doscientos profesionales del Derecho agremiados al Colegio de Abogados de Huaura, muestra de 50 elementos. Resultados: El 60 % reconoció que no se facilitan correctamente los medios técnicos ofrecidos en la demanda. Conclusiones: Los divorcios por causal de adulterio son de compleja probanza, el quiebre de la conducta deshonesta, ética y mutua fidelidad conyugal que se resquebraja, son hechos que se dan en la intimidad extramatrimonial a escondidas, sin testigos, paro no ser desenmascarados