Los cuentos blandos y el habito de la lectura en los niños del Inicial 326 San Juan Bautista – Huaral - Atanacio Bogarin, Eva Luz (2024)
El objetivo de la investigación fue “Determinar la relación los cuentos blandos para fomentar el gusto y el habito de la lectura en los niños de la institución educativa inicial Nº 326 San Juan Bautista en Huaral”. De acuerdo a la finalidad de la investigación por su naturaleza es descriptiva porque se observarán las conductas y comportamientos de la población sin intervención alguna y correlacional porque buscara la relación permanente entre las variables con un enfoque no probabilístico. Población: El colegio cuenta con 6 aulas en turno de la mañana y 6 aulas turno de tarde a cargo de 12 maestras y una directora, cuenta con un personal de servicio y 4 auxiliares y la población es de 350 niños. Muestra: La muestra es de 58 niños del aula de 5 años del turno de mañana Técnicas de recolección de Datos: La técnica que se empleará será la observación que será aplicado a la muestra, adicionalmente se emplearán los cuadernos de campo y la lista de cotejo que permitirá un mejor análisis y comprensión de la realidad. Técnicas para el Procesamiento de Información Para obtener los resultados se empleó el SPSS en su última versión (25.0).