Conciencia ambiental y el cuidado del agua en pobladores del AA. HH. Atalaya del distrito de Huacho 2020 - Espinoza Santisteban, John Anderson (2022)
Es indudable que una tesis universitaria goza del respeto de quienes la leen por su capacidad para tratar un problema específico y darle un tratamiento adecuado. En el caso de la tesis trabajada: “Conciencia ambiental y el cuidado del agua en pobladores del AA. HH. Atalaya del distrito de Huacho 2020” la misma que caracteriza la idiosincrasia de los pobladores de nuestro suelo peruano y que merece mucho cuidado el hecho de tratar aspectos tan fundamentales para la supervivencia Por lo que en su desarrollo trabajamos con el objetivo general: Determinar de qué manera la conciencia ambiental se relaciona con el cuidado del agua en pobladores del AA. HH. Atalaya del distrito de Huacho 2020. En la que se tuvo una muestra para extrapolar los resultados de la población, la misma que es adecuada y representativa. Para que la muestra sea adecuada, se logró determinar el número usando una fórmula estadística, siendo esta de 294 pobladores del AA. HH. Atalaya del distrito de Huacho. Del mismo modo, para recopilar los datos se tuvo en cuenta a la Observación, entrevista y encuesta. También, la Ficha técnica de estadística y el Fichaje, en el proceso investigativo, análisis bibliográfico y documental. Asimismo, para la data del estudio se recurrió al procesador Statistical Package of Social Sciencies – SPSS versión 19, el mismo que nos reflejó aspectos trascedentales para el análisis e interpretación de los datos como para el Estadístico de correlación: r de Pearson. Dentro de las conclusiones arribadas, podríamos dar a conocer que la conciencia ambiental se relaciona significativamente con el cuidado del agua en pobladores del AA. HH. Atalaya del distrito de Huacho 2020. Y el grado de correlación entre la variable conciencia ambiental y cuidado del agua es positiva alta y fuerte