Gimnasia laboral y el estrés en los docentes de la institución educativa N° 88107 Virgen de Fátima UGEL – Huarmey – 2019 - Figueroa Rios, Karla Antonia (2021)
La presente investigación se ha desarrollado con parámetros de la investigación científica identificando el problema de investigación, área de investigación, tematización y formulación del problema ¿Cuál es la relación de la gimnasia laboral y el estrés en los docentes de la Institución Educativa N° 88107 Virgen de Fátima UGEL – Huarmey - 2019?, objetivos, determinar la relación de la gimnasia laboral y el estrés en los docentes de la Institución Educativa N° 88107, como hipótesis la gimnasia laboral y el estrés se relaciona significativamente en los docentes de la Institución Educativa N° 88107 , para cuyo efecto se utilizó la metodología deductiva, de tipo, descriptivo, diseño correlacional y enfoque cuantitativo con una población de 40 docente la Institución Educativa N° 88107, los que se constituyeron como muestra, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento el cuestionario, llegando a la conclusión. El sedentarismo es causante de diversas enfermedades producto del estrés maligno, que acarrea a la deficiencia de la productividad condicionado por las malas prácticas laborales y nulo incentivo, más aún por el desconocimiento o decidía de las autoridades sobre el valor gimnástico de la vida saludable. Es decir, hay una relación directa, a menor gimnasia laboral, mayor estrés y menor productividad en las actividades