Bienestar social en colaboradores del área de fabrica de la empresa agraria azucarera Andahuasi, Sayán, 2022 - Sanchez Mendoza, Sheryl Alanis (2023)
Objetivo:Determinar el bienestar social en colaboradores del área fábrica empresa Agraria Azucarera Andahuasi, Sayán, 2022. Métodos: Fue básica, descriptivo, no experimental; participaron en el estudio 87 colaboradores, para evaluar mediante una escala de bienestar social, de 25 preguntas. Se comprobó la confiabilidad por medio de una prueba piloto arrojando un 0,762 en Alfa de Cronbach, considerando como aceptable Resultados: La variable general bienestar social mostró un 98% en el nivel medio; en las dimensiones: Integración Social (74%) en nivel alto, Aceptación Social (89%) medio, Contribución Social (100%) medio, Actualización Social (98%) medio y Coherencia Social (59%) medio. Conclusión: el bienestar social percibido por los trabajadores en general, mostro en nivel medio, contrario a la dimensión de integración social en nivel alto.