Comunicación familiar en los beneficiarios del comedor popular “Centro de madres” Huaral, 2021 - Juarez Moreno, Alexa Elida (2021)
Objetivo: El objetivo del estudio fue describir la percepción sobre la Comunicación Familiar en los beneficiarios del comedor popular “Centro de Madres” Huaral, 2021. Métodos: Estudio de tipo básica, con un nivel de investigación descriptivo, la población de estudio está conformada por las 30 beneficiarias del comedor popular “Centro de Madres” en Huaral, asimismo como instrumento se empleó el cuestionario La escala de comunicación familiar (FCS), que fue adaptada por las tesistas para una mejor investigación. Resultados: Los resultados evidenciados dentro de nuestra investigación de los 30 beneficiarios encuestados del comedor popular “Centro de Madres”, el 80% de las familias exhiben un alto nivel de comunicación familiar, el 17% de las familias presentan un medio nivel de comunicación familiar y el 3% de las familias presentan un bajo nivel de comunicación familiar. Conclusión: Concluyendo que la percepción de la comunicación familiar del comedor popular “Centro de Madres”, en donde la mayoría de las familias se encuentran satisfechas con la calidad de comunicación que se da entre ellos, a comparación de una minoría de familias en la que carece la comprensión, el dialogo y la satisfacción al momento de comunicarse entre ellos