Principio de proporcionalidad en el proceso inmediato conforme al código procesal penal del 2004 - Aponte Bermudez, Katherinne Lizet (2017)
Objetivo: Establecer de qué manera la aplicación del proceso inmediato, como dispositivo de reducción judicial, en la audiencia única, contribuye en la resolución de los procesos penales en Huaura 2015. La sistemática practicante se encuentra dentro de la averiguación básica, es de tipo experimental y de nivel descriptivo. En cuanto al Método: se va a dar la aplicación de ciertas técnicas con el fin de recolectar o reunir datos, pues las empleadas fueron cuestionarios, y observación, el cual su validación se da de acuerdo al método estadístico denominado coeficiente de cronbach, pues cuya técnica será dirigida hacia expertos académicos. Para la presente investigación la población va a ser Magistrados, Fiscales, defensores de oficio y estudiantes de últimos ciclos de derecho, especialmente delimitado al Distrito Judicial de Huaura, donde se viene aplicando desde el 2006 el proceso inmediato. Los Resultados: evidencian que es importante su aplicación porque permite la descarga fiscal y judicial, resultando procedente la aplicación del proceso inmediato, pues como he señalado contribuye a la descarga procesal, como lo requiere el Poder Judicial. Llegando a la Conclusión: que El Principio de Proporcionalidad ha establecido que el juzgamiento a una persona que ha delinquido debe ser sancionada de forma coherente vinculada entre los hechos y el tipo penal. Puesto que debe existir vinculo que permita alcanzar la justicia con objetividad sin desquebrajar el principio de Proporcionalidad.