Cultura tributaria y formalización de las MYPES comercializadoras de productos agroquímicos, Distrito de Supe Pueblo, 2022 - Ventura Larota, Denis Michael (2023)
El objetivo es Conocer la asociación entre la cultura tributaria y la formalización de las Mypes comercializadoras de productos Agroquímicos de Supe Pueblo, 2022, como dimensiones se utilizó la conciencia tributaria, educación tributaria, formalización registral y tributaria, formalización laboral, formalización municipal. La investigación nos ha demostrado que más del 50% de las Mypes tienen bajo nivel de cultura tributaria, esto se debe porque la conciencia tributaria del 50% de microempresarios es baja, así mismo el 56% de microempresarios tiene un nivel de educación tributaria baja, con relación a la formalización los resultados nos indican que el 45% de las Microempresarios consideran que el nivel de formalización es bajo, esto se debe porque el 41% tiene un nivel de formalización registral y tributaria bajo, así mismo el 44% tiene un nivel de formalización bajo.