Fundición acerada y nodular con residuos sólidos de acero - Metales Bernuy Lima 2022 - Bernuy Casahuamán, Ricardo (2024)
Objetivo: Realizar el análisis de la fundición acerada y nodular en la empresa Metales Bernuy. Materiales y métodos: estudio observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo y aplicado; con un diseño no experimental transversal descriptivo; evaluándose los análisis químicos, metalográfico y resistencia a la tracción en las pruebas experimentales que dispone la empresa en la obtención de hierro nodular. Resultados: Se estudió la obtención de fierro fundido al 3,1 % de carbono a partir de residuos de acero al 0,1 % de carbono, así como la obtención de fierro nodular a partir de fierro fundido al 3,1 % de carbono en la empresa Metales Bernuy. Conclusiones: Se delineó un procedimiento para obtener fierro fundido al 3,1 % de carbono a partir de residuos de acero al 0,1 % de carbono, delineándose también de un procedimiento de obtención de fierro nodular a partir de fierro fundido al 3,1 % de carbono en la empresa Metales Bernuy.