La contabilidad de gestión herramienta para cumplimiento tributario en empresas comerciales en la región Lima provincias 2021 - Chero Basurto, Jenipher Evelin (2023)
El objetivo demostrar como la contabilidad de gestión se convierte en una herramienta ayudando a cumplir con los compromisos tributarios en los negocios situados en la región Lima Provincias 2021. Método aplicado según su orientación básica, su alcance descriptivo – correlacional, de diseño no experimental, por direccionalidad prospectivo de enfoque cuantitativo, su población constituida por 108 personas que laboran en 50 negocios comerciales, entre ellos comerciantes, contables, colaboradores en la región, así como el apoyo de expertos en temas contables y tributarios, seleccionados de forma probabilística, en cuanto a comprobación se apeló a la sucesión de Likert. Dimensiones organización financiera, crédito financiero, capacidad operativa financiera, capacidad de cobranzas. En la determinación del nivel de confianza se empleó el programa estadístico del SPSS, traducción 27.00, aplicando como ensayo de afirmación de Pearson, al nivel de confiabilidad del 95%. El experimento de ji cuadrada. Resultados: La mayor parte de entrevistados expresaron estar muy satisfechos que el (53.70%) afirman estar satisfechos la contabilidad de gestión es una herramienta que permite cumplir con obligaciones tributarias en empresas comerciales en región lima provincias, en relación con sus deberes tributarios con la aplicación de la contabilidad de gestión el (60.19%) están muy satisfechos. Conclusión: la contabilidad de gestión en una herramienta importante para del deber de cumplimiento tributario en empresa comerciales en la región lima provincias 2021.