Aplicacion de los organizadores graficos como tecnica orientada al mejoramiento de los habitos de lectura en los niños del Primer Grado de Escuela Publica N° 20326 Puquio Cano en Hualmay - Llanos Torres, Fabiola Ingrid (2023)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación en que la aplicación de organizadores gráficos que propicien el análisis de un tema determinado enfocado a orientar al mejoramiento de los hábitos de lectura en los niños del primer grado de escuela pública N° 20326 Puquio Cano en Hualmay, el diseño de trabajo fue descriptivo se recopilo información respecto a los temas y se buscó la relación entre ambas variables por consiguiente es correlacional. Se elaboraron instrumentos teniendo en cuenta las características de la muestra por ser niños de seis años se elaboraron guías de observación y hojas de aplicación, el muestreo es no probabilístico puesto que la tesista eligió voluntariamente la muestra. La población que se ha considerado es de 178 estudiantes matriculados en el año lectivo, la muestra que se ha tomado es de dos aulas de primer grado de la escuela Puquio Cano con un total de 55 niños. En las conclusiones se evidencia la relación en que la aplicación de organizadores gráficos que propicien el análisis de un tema determinado enfocado a orientar al mejoramiento de los hábitos de lectura en los niños del primer grado de escuela pública N° 20326 Puquio Cano en Hualmay,