Cultura exportadora y competitividad de las pymes en la región Lima, 2021 - Bazalar Changana, Leslie Janet (2023)
Objetivo: esta investigación enunció como propósito principal determinar de qué manera la cultura exportadora incide en la competitividad de las PYMES en la región Lima, 2021. Se procedió a realizar un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional, contándose con la participación de 20 pymes. Los datos fueron compilados mediante un cuestionario que alcanzó una validez de 0.723 y una fiabilidad de 0.880. Finalmente, la cultura exportadora incide positivamente en la competitividad de las PYMES en la región Lima, 2021, debido a que cumple con una Sig. por debajo al 0.05. Asimismo, la correlación de 0.614 está ubicada en un grado positivo moderado