Inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la micro red Paramonga - 2022 - Escobar Ortega de Luna, Blanca Rosa (2023)
El presente estudio denominado “Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Micro red Paramonga Año 2022”, tiene como principal objetivo, determinar la relación de la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Micro Red Paramonga, año 2022. La investigación es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico de nivel relacional, con un diseño metodológico transversal correlacional, com uma muestra de 46 trabajadores de la Micro red Paramonga, quienes respondieron como instrumento un cuestionario por cada variable. Para el procesamiento de datos, se emplea primero para evaluar la confiabilidad del instrumento el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo 0,907 y 0,974 respectivamente, lo cual indica que ambos cuestionarios son de confiabilidad aceptable, mientras que para determinar la correlación, empleamos el coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un coeficiente de 0,803 y un p-value igual a 0,000, concluyendo que, existe una relación considerable entre la inteligencia y el desempeño laboral de los trabajadores de la Micro Red Paramonga, año 2022.