Reconocimiento de la unión de hecho y fijación del régimen de separación de patrimonios - Huaura 2023 - Aguirre Gomez De Morales, Carola (2024)
Se realiza el trabajo con el propósito de determinar la relación entre el reconocimiento de la unión de hecho y fijación del régimen de separación de patrimonios - Huaura 2023. Metodología, fue de tipo aplicada, de nivel descriptiva correlacional, la población fue de 85 abogados, con una muestra de 70 abogados. Resultados, se halló una correlación positiva de Spearman entre ambas variables de estudio de 0.562, lo que indica una correlación positiva moderada. En términos prácticos, cuando se concede mayor reconocimiento legal y social a las uniones de hecho, es más probable que se establezcan de manera clara y efectiva los protocolos de separación de patrimonios para estas uniones. Conclusión, existe relación entre el reconocimiento de la unión de hecho y fijación del régimen de separación de patrimonios.