Evasión tributaria y la recaudación por arrendamiento de locales comerciales de personas naturales en las galerías del Centro Comercial Grau en el Distrito de Huacho - 2020 - Baltazar Anchillo, Brigitte (2024)
Esta tesis elaborada, contempla como Objetivo, conocer la evasión tributaria y su relación con los arrendamientos de locales comerciales, en el centro comercial Grau, en la jurisdicción de Huacho, en el año 2020. La Metodología, que se utilizó, es de tipo básica o pura, a causa del fin que persigue es descriptivo, ya que nos da una valiosa información diagnóstica de las variables, es correlacional, ya que las variables estudiadas, se relacionan o tienen un grado de relación o dependencia de una variable en la otra y se interesó en conocer, a través de una muestra de unidad de observación, la relación existente entre las variables identificadas. La Población, está conformada por 300 colaboradores, que son unidades de observación que será encuestados. Se empleó, como tamaño de la muestra, a 75 colaboradores de las galerías Grau del distrito de Huacho. En las Conclusiones, tenemos que la evasión tributaria se relaciona con los arrendamientos de locales comerciales, permite una relación también con la conciencia tributaria, con la facturación de tributos, con las infracciones tributarias y con los delitos tributarios.