Determinación patrimonial de los bienes inmuebles adquiridos por usucapión cuando su régimen corresponde a la sociedad de gananciales (Huacho, 2021) - Loayza Pacora, Aldo Eduardo (2023)
objetivo general: Fundamentar de qué manera se logra la determinación de los bienes adquiridos por usucapión durante el matrimonio bajo el régimen de sociedad de gananciales, Metodología: investigación de tipo aplicada, siendo su nivel de estudio correlacional, de un enfoque mixto y esquema o diseño no experimental que ha contado con una muestra de 90 personas a quienes se les ha entrevistado, Resultados: La tabla 23 y figura 20 muestran que, un 84% dijeron estoy de acuerdo, un 12% puede ser y un 4% puede ser que no, ante la pegunta de sí estaban de acuerdo con que se determine que los bienes adquiridos vía prescripción durante la vigencia del matrimonio sean considerados como no pertenecientes a la sociedad de gananciales si solo uno de los cónyuges cumplió con el requisito que determina la normatividad, Conclusiones: La determinación de la titularidad de los bienes adquiridos por usucapión durante el matrimonio no presupone su integración en el régimen de sociedad de gananciales, sino de quien cumple con los requisitos para su constitución en Huacho 2021, ya que, el Rho de Spearman demuestra que hay una coeficiencia de 0,923 y una significancia (bilateral) =<0,001.