Sistema de saneamiento básico para mejorar las condiciones de salubridad en la ciudad de Jaén – 2022 - Santa Cruz Vargas, Alex (2023)
El presente estudio tiene como tema principal SISTEMA DE SANEAMIENTO BÁSICO PARA MEJORAR LAS CONDICIONES DE SALUBRIDAD EN LA CIUDAD DE JAÉN – 2022, el cual nos da plantear la problemática ¿Cuál es el nivel del saneamiento básico en la ciudad de Jaén - 2022? Se tiene como objetivo: Identificar el nivel de saneamiento básico en la ciudad de Jaén - 2022. Método: Se empleó la encuesta y el cuestionario para la recolección de datos. Investigación básica, de nivel descriptiva, no experimental, Resultados: El 12.0% de los habitantes en la ciudad de Jaén en el 2022 opinan que no tienen un sistema de saneamiento básico; el 18.8% comentaron que casi nunca aplican dicho sistema; luego el 20.1% consideran que a veces presentan este método; después con un 28.2% de los encuestados manifiestan que casi siempre funciona; por último, el 20.9% declaran que siempre existe un buen sistema de saneamiento básico. Conclusiones: existe una relación directa y positiva entre el sistema de saneamiento básico y la mejora de las condiciones de salubridad.