Responsabilidad social interna y su incidencia en las relaciones laborales de la municipalidad distrital de Huaura, 2022 - Soto Arias, Karen Allison (2023)
El estudio se realizó con el propósito de señalar la relación entre la responsabilidad social interna con las relaciones laborales en la entidad edil del distrito de Huaura, se trabajó con un diseño no experimental, de tipo descriptivo y un enfoque cuantitativo, la muestra en estudio estuvo conformada por 170 colaboradores administrativos, consideramos las variables responsabilidad social interna y relaciones laborales. Los instrumentos que se aplicaron fueron la encuesta sobre responsabilidad social interna y otra sobre relaciones laborales de Estefany Thalía Gil Valverde (2021) y adaptadas por la tesista. Los resultados nos permiten conocer que el 67.6% del personal edil sostiene que mantienen buenas relaciones laborales, influenciado por la gestión de la integración (66.5%), la seguridad y salud ocupacional (70.0%), el desarrollo personal (65.3%) y la comunicación organizacional (66.5%), existiendo un nivel de significancia de 0.00 y una correlación estadísticamente alta. Conclusión: Los resultados permiten demostrar la relación positiva significativa entre la responsabilidad social interna y las relaciones laborales en los trabajadores de la entidad municipal en estudio.