Construcción de recursos didácticos para fortalecer la comprensión lectora en los estudiantes del colegio primaria N°20326 - Puquio Cano en Hualmay - Cáceda Meza, Fanny Angela (2022)
objetivo principal Determinar la relación entre la construcción de recursos didácticos y el fortalecimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del colegio primaria N°20326-Puqui Cano en Hualmay, se analizaron las variables describiéndolas y buscando la relación permanente entre ambas por ser una investigación correlacional. La población considerada fue de 178 niños matriculados en el año lectivo 2020 que se inició la investigación, la muestra fue elegida intencionalmente por la tesista por ser de tipo no probabilístico con un total de 60 estudiantes. Los instrumentos fueron elaborados de acuerdo al tipo de investigación y al tipo de muestra seleccionada, aplicando la técnica de la observación y los cuadernos de evidencias. Los resultados confirmaron la relación permanente entre la construcción de recursos didácticos y la comprensión lectora.