Criterios para determinar el delito de sicariato y su relación con la conducta infractora – Huaura año 2017 - Bailón Osorio, Oscar Alberto (2022)
Objetivo: El sicariato se presenta como un problema latente en diferentes países europeos, latinoamericanos y en el nuestro. En su gran mayoría son jóvenes que proceden de hogares disfuncionales. es por ello que se formuló el siguiente enunciado ¿Cómo se relaciona el delito de sicariato con la conducta infractora?, de ahí que el objeto de estudio de este trabajo es de conocer la relación entre el delito de sicariato y la conducta infractora en la provincia de Huaura durante el año 2017, método: que se aplicó en el presente trabajo es de diseño no experimental – transversal. El enfoque es cualitativo y cuantitativo Conclusión: después de la recopilación de la información con la aplicación de los instrumentos de investigación y luego de realizar el procesamiento de los datos obtenidos, se halló una relación muy alta y con mucha significancia por lo que se determinó que existe relación significativa entre el delito de sicariato y la conducta infractora Huaura 2017.