Responsabilidad del contador y las obligaciones tributarias de las Micro y Pequeñas Empresas del Distrito de Huacho 2021 - Clavijo Sanchez, Xiomara Massiel (2023)
Objetivo: Demostrar la manera como la responsabilidad del Contador Público influye en las obligaciones tributarias de las Mypes del distrito de Huacho 2021. Material y Método: Los métodos que se utilizaron en la investigación fueron los siguientes: descriptivo, analítico, cuantitativo. La población bajo estudio estuvo constituida por 366 Mypes del distrito de Huacho. En el desarrollo del presente trabajo de investigación se procedió según las siguientes técnicas: encuestas, análisis documental, ordenamiento y clasificación, registro manual, proceso computarizado en excel. Resultados: La responsabilidad del Contador Público influye en las obligaciones tributarias de las Mypes del distrito de Huacho 2021, teniendo una excelente conducta ética para el desarrollo de actividades empresariales. Conclusión: La responsabilidad del Contador Público si influye en las obligaciones tributarias de las Mypes del distrito de Huacho 2021. Así con respecto a su competencia y desempeño profesional, a su comportamiento ético profesional, y al nivel de responsabilidad del cumplimiento de obligaciones tributarias.