El control simultáneo en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huaral, 2022 - Sanchez Mendoza, Joselyn (2024)
Objetivo: Muestra cómo el control de concurrencia afecta la administración de la provincia y ciudad de Huaral. Métodos: Participaron directamente 45 funcionarios administrativos. El tamaño de la muestra fue de 41 encuestados, incluidos alcaldes y funcionarios clave de los municipios de la provincia de Huaral. Resultados: Los resultados muestran que las variables se correlacionan entre sí y alcanzan una fuerte dependencia (0,967). Confirmación: El control concurrente tiene un impacto en la administración de la provincia y el municipio de Varar, incluido el control concurrente, las visitas de inspección y la orientación de oficio. Por otro lado, la planificación, organización y control provincial y municipal inciden en el control de sincronización. Conclusiones: Con base en los hallazgos, se concluye fortalecer la capacitación del personal en la implementación efectiva del control simultáneo y considerar la aplicación de buenas prácticas identificadas en este estudio para mejorar continuamente la gestión administrativa. Además, se sugiere realizar evaluaciones periódicas para adaptar y mejorar el sistema de control simultáneo según las necesidades cambiantes de la municipalidad.