Diseño una red MPLS para mejorar la conexión de internet de los trabajadores en la Empresa Comercio Amazonia S. A. - Jaén 2020 - Alcantara Jara, Darwin Mendeley (2022)
Objetivo: Conocer la red MPLS y su relación con la conexión de internet de los trabajadores en la Empresa Comercio Amazonia S. A. - Jaén 2020. Metodología: Se utilizó el método científico del tipo investigación fue básico y se denomina puro o básico. El nivel de investigación está relacionado, es decir, el investigador utiliza métodos deductivos para meditar de forma razonable para responder a las preguntas planteadas Y tiene el soporte principal, la observación. Hipótesis: La red MPLS se relaciona significativamente con la conexión de internet de los trabajadores en la Empresa Comercio Amazonia S. A. - Jaén 2020. Población: Estuvo constituido con población de 54 trabajadores de la Empresa Comercio Amazonia S. A que fueron las unidades de observación y encuestados. Las técnicas utilizadas en este estudio son observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y literatura y cada herramienta utilizada. Para la recolección de información se construyó un cuestionario que contenía preguntas para medir variables independientes y otro para medir variables dependientes, luego se utilizó la herramienta para la recolección de datos y el paquete de software estadístico SPSS25.0 para realizar el procesamiento estadístico de la información con el fin de analizar los datos. La tabla y las estadísticas se analizan y explican, y en ella se dan los resultados relevantes. El valor de Spearman devuelve 0.843 en el supuesto general, lo que representa una buena correlación y finalmente llega a la conclusión general: La red MPLS se relaciona significativamente con la conexión de internet de los trabajadores en la Empresa Comercio Amazonia S. A. - Jaén 2020