Uso de recursos didácticos digitales en el aprendizaje de la lectura en estudiantes de la I.E. Mariano Melgar Mamani - Puno - Torres Garpa, Alfredo Zenon (2025)
El estudio titulado: "USO DE RECURSOS DIDÁCTICOS DIGITALES EN EL APRENDIZAJE DE LA LECTURA EN ESTUDIANTES DE LA I.E. MARIANO MELGAR MAMANI- PUNO" fue realizado con el fin de obtener el título de licenciatura en Educación, en la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología utilizada fue de enfoque básico, de nivel descriptivo y correlacional, no experimental, y la hipótesis planteada fue: “El uso de recursos didácticos digitales se relaciona con el aprendizaje de la lectura en estudiantes de la I.E. Mariano Melgar Mamani- Puno”. La población y muestra consistió en 150 participantes. El principal instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario, aplicado a la primera y segunda variable. Los resultados mostraron que existe una relación de intensidad moderada entre el uso de recursos didácticos digitales y el aprendizaje de la lectura en los estudiantes de la I.E. Mariano Melgar Mamani- Puno.