Sistema de gestión logística para optimizar el almacén de la Empresa AUTOGAS NELSIN JANEL SAC – 2024 - Garcia Peralta, Inghie Lucia Christel (2024)
Objetivo general: Aplicar el sistema de gestión logística por procesos para optimizar el almacén de la empresa Autogas Nelsin Janel SAC. Metodología: El proyecto de Investigación es de tipo aplicada, porque se aplicó definiciones estadísticas, las cuales permitieron verificar si hay relación de la variable con la solución. Variable 01 Sistema de gestión logística. Variable 02 Optimización del almacén. Con un nivel explicativo ya que logro la implementación de un Sistema de gestión logística. Y un diseño descriptivo. Resultados: En el crecimiento del Mercado. Para realizar un análisis de sensibilidad en el precio, se asume que todas las variables del mercado se mantienen estables (varia un punto porcentual en el crecimiento del mercado de mantenimiento preventivo de vehículo a GNV). El mercado se espera que se dé un crecimiento del 5.6% anual. En el crecimiento del gasto administrativo. Para realizar un análisis de sensibilidad en el gasto administrativo, las variables del mercado se mantienen estables (solo varia el acumulado total del gasto administrativo). Del análisis realizado se observa que la VAN es sensible al gasto administrativo ya que al disminuir este, la VAN aumenta de forma inversamente proporcional. La respuesta a la pregunta uno se observa que el 60.15 % están totalmente de acuerdo que es beneficioso aplicar el sistema de gestión logística por procesos para optimizar el almacén de la empresa Autogas Nelsin Janel SAC. Conclusiones: Si se pudo aplicar un sistema de gestión logística por procesos, logrando optimizar el almacén de la empresa. Mejorando la confianza en el cálculo de necesidades en compras y fabricación. Permite mejorar el nivel de servicio al cliente. Permite mejorar el “Layout” con importantes mejoras de productividad. Permiten una reducción de trámites administrativos, lo que reduce estructura y errores. Mejorar los procesos internos de almacenaje con la reducción de tiempos