Los créditos concedidos y su incidencia en el capital de trabajo en las empresas comerciales del distrito de Barranca - Bueno Cerna, Marisela Jacqueline (2021)
Objetivo: Identificar de qué forma los créditos concedidos influyen en el capital de trabajo en las empresas comerciales del Distrito de Barranca. Métodos: La población estuvo comprendida por 143 empresas comerciales de las cuales estadísticamente se determinó una muestra de 61 empresas a consultar, se utilizó un cuestionario instrumento que permitió acopiar la percepción de los empresarios enmarcados en la escala de Likert; incluyendo las dimensiones: políticas de crédito, políticas de cobranzas, activo circulante y pasivo circulante. Resultados: de nuestra variable otorgamiento de crédito se determinó que el 55,7% de los empresarios han otorgado créditos de manera moderadamente adecuada; asimismo un 45,9% de los empresarios consideran que su capital de trabajo ha sido moderado. Se empleó la Prueba de Spearman para establecer la validez de las hipótesis planteadas generando la Conclusión: Los créditos concedidos tienen una moderada influencia en la generación del capital de trabajo en las empresas comerciales del Distrito de Barranca. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,704)