Actividad física y obesidad en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” N° 20827 - Villanueva Sifuentes, Alexander Junior (2024)
La tesis “Actividad física y obesidad en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 20827” planteó identificar la relación entre la actividad física y obesidad en educandos del 6to grado de la I.E. N° 20827. Aplicó el método cuantitativo, correlacional, no experimental. Constituyendo a 19 escolares para que se le aplique la encuesta a través del cuestionario como instrumento. Los resultados mostraron El 55% a veces una actividad física, mientras que el 35% siempre lo realiza y el 10% no realiza esta actividad. El 46% a veces actitudes hacia la obesidad, mientras que el 44% siempre lo realiza y el 10% no realiza esta actividad. Concluyendo una fuerte correlación positiva de la Actividad física y Actitud hacia la obesidad en educandos de sexto grado de la I.E. N° 20827. Esto se evidencia mediante un coeficiente (r) de 0,740, con un valor de p (0,000) siendo menor al grado de significancia (α = 0,05), sugiriendo una compensación buena.