Percepción del aprendizaje y resolución de problemas de cantidad en estudiantes de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán, Hualmay – 2024 - Pardo Huerta, Christian Cliver (2025)
El objetivo del estudio: Señalar la conexión entre la percepción del aprendizaje y la resolución de problemas de cantidad en educandos de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán, Hualmay – 2024. La metodología empleada sigue el enfoque científico, utilizando el método deductivo hipotético, con un nivel de investigación explicativo y de relación. El hallazgo general: Se observa una correlación de r=0,691 con una significancia inferior a 0,05, lo que respalda la hipótesis de trabajo y descarta la hipótesis nula. La decisión: en base a la relación fijada se muestra la existencia de una tendencia de r=0,691 considerada de magnitud buena entre la percepción del aprendizaje y la resolución de problemas de cantidad en educandos de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán, Hualmay – 2024.