El microcrédito y la liquidez corriente en las microempresas del Distrito de Huacho - Calle Hilario, July Pamela (2019)
Objetivo: Determinar la manera en que el microcrédito influye en la liquidez corriente en las microempresas del Distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 387 microempresas del distrito de Huacho que accedieron a un microcrédito durante el año 2017 de las cuales se extrajo una muestra de 129 microempresas seleccionados mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. Considerándose como dimensiones: microcréditos de subsistencia, microcréditos de desarrollo, microcréditos de transformación, activo corriente y pasivo corriente. Resultados: 93,0% de las microempresas han accedido a los microcréditos asumiendo altos intereses; 91,5% de las microempresas han logrado una suficiente liquidez corriente. La Prueba de Rho de Spearman. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que el microcrédito tiene una alta influencia en la liquidez corriente en las Microempresas del Distrito de Huacho. (sig. bilateral = ,000 < ,01; Rho = ,735)