Liderazgo y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador- Lima 2017 - Pinto Chumbes, Verónica Vanessa (2017)
de determinar la relación existente entre el liderazgo y el desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa, Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador. Los materiales y métodos para la recolección de datos que se empleó fueron el Instrumento de Liderazgo según Kurt Lewin y el instrumento de desempeño Laboral según Chiavenato. El tipo de investigación es básica no experimental de nivel descriptiva y de corte transversal con un enfoque cuantitativo, la población y muestra fue 51 colaboradores entre hombres y mujeres cuyas edades oscilan entre 18 y 45 años. Para el procesamiento de la información se usó el programa SPSS.v.21 y estadísticos descriptivos. Los resultados fueron: debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.535, representando una moderada asociación; Existe relación significativa entre el estilo de liderazgo Democrático con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador-Lima 2017, debido a la correlación ix de Spearman que devuelve un valor de 0.537, representando una moderada asociación; Existe relación significativa entre el estilo de liderazgo autoritario con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador-Lima 2017. La correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.470, representando moderada asociación; No existe relación significativa entre el estilo de liderazgo liberal con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador-Lima 2017, porque la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.256, representando una muy baja asociación. Conclusión: Se determina la relación significativa entre el liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Hipermercados Tottus S.A. Villa El Salvador Lima 2017