Inaplicación de la nulidad de oficio en actos administrativos en la Municipalidad Distrital de Manás año 2015 - Graciano Arce, Johel Ivan (2016)
Nuestro trabajo de investigación se halla inmerso en el campo del derecho administrativo, específicamente de la nulidad de oficio. El presente trabajo de investigación titulada “INAPLICACIÓN DE LA NULIDAD DE OFICIO EN ACTOS ADMINISTRATIVOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MANÁS AÑO 2015”, tiene como problema general investigar ¿En qué medida en la municipalidad distrital de Manás, se implica la nulidad de oficio en actos administrativos en el año 2015? Se trata de una investigación de tipo descriptivo correlacional considerando que se describirá a la variable y sus dimensiones, para el procesamiento de datos se utilizaron los medios técnicos adecuados que permitieron captar la real dimensión de la problemática planteada; entre las técnicas de recopilación de datos tenemos: Las encuestas, análisis documental y bibliográfica, entrevistas y la Observación - científica El enfoque de la investigación es cuantitativo y cualitativo (mixto) debido a que se utilizó la recolección de datos y análisis de datos para la demostración del establecimiento de los objetivos tanto general como los específicos y la mediación numérica, el conteo y frecuentemente el uso de la estadística para establecer con exactitud los patrones de eficacia de los trabajadores de la administración pública. Por último, en el presente trabajo se analiza los temas de discusión, en los cuales hemos querido resaltar los tópicos más importantes para demostrar nuestra posición respecto a las Pruebas de Oficio. En la parte final del presente trabajo de investigación se encuentran las conclusiones a las que se ha arribado luego de la investigación realizada. En conclusión, el presente trabajo de investigación representa una modesta investigación que tiene la finalidad de contribuir a establecer una propuesta positiva respecto a la aplicación de la Nulidad de Oficio en sede administrativa, orientada hacia los operadores del derecho en la Municipalidad distrital de Manás.