Compromiso organizacional y desempeño laboral del personal asistencial de salud del hospital de Supe, 2019 - Valencia Portilla, Mariluz Trancita Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer de qué manera el compromiso organizacional se relaciona con el desempeño laboral del personal asistencial de salud del Hospital de Supe, 2019. La metodología fue de tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 109 trabajadores. Se utilizó como técnica la encuesta. Los resultados respecto al compromiso organizacional, el 43.1% índico que siempre y casi siempre le recriminan de manera excesiva por algún fallo menor que comete dentro del hospital y el 44.9% mencionó que nunca y casi nunca las reglas y políticas del hospital están planteadas con claridad. Respecto al desempeño laboral, el 45% mencionó que nunca y casi nunca trabaja motivado por la ambición de lograr cosas importantes en su carrera profesional y el 43.1% mencionó que nunca y casi nunca el hospital le brinda los equipos y materiales para tener un desempeño óptimo en su trabajo. La investigación concluyó que existe una correlación positiva alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; rho= 0, 509), por lo que se concluye que el compromiso organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal asistencial de salud del Hospital de Supe, 2019