El presupuesto por resultados en la ejecución de obras en la Municipalidad Distrital de Vegueta - Roman Loarte, Angela Kazuko (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Presupuesto por Resultados influye de manera significativa en la Ejecución de Obras en la Municipalidad Distrital de Vegueta. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Presupuesto por Resultados, Ejecución de Obras, Municipalidad Distrital. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Presupuesto por Resultados influye en la Ejecución de Obras. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Presupuesto por Resultados influye en la Ejecución de Obras en la Municipalidad Distrital de Vegueta