Estilos de vida y sindrome de burnout de las familias del centro poblado seccion la Huaca Esquivel, Huaral - 2017 - Noreña Gonzales, Yessica Denisse (2018)
Objetivo: Conocer la relación de los estilos de vida con el síndrome de burnout de las familias del Centro Poblado Sección la Huaca Esquivel, Huaral - 2017. Metodología: Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel relacional, diseño no experimental correlacional de corte transversal, la población fueron las familias del Centro Poblado Sección la Huaca Esquivel – Huaral y la muestra fue 50 jefes de familias. Se elaboró un cuestionario de estilos de vida y síndrome de burnout validado y confiable. Resultados: Se determinó una relación directa y significativa entre las variables estilos de vida y síndrome de burnout de las familias del Centro Poblado Sección la Huaca Esquivel – Huaral. Conclusión: Al contrastar la hipótesis de la investigación con la prueba no paramétrica Rho de Spearman (0.70) se llegó a comprobar que existe relación significativa de los estilos de vida y el síndrome de burnout de las familias del Centro Poblado Sección la Huaca Esquivel, Huaral – 2017