Los juegos de atletismo para fortalecer la psicomotricidad en los niños del tercer grado de primaria del colegio 20318 Jose Antonio Macnamara Amay – Huacho - Sipan Blas, Pierre Oswaldo (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de los juegos de atletismo para fortalecer la psicomotricidad en los niños del tercer grado de primaria del colegio 20318 José Antonio Macnamara Amay – Huacho, el enfoque fue el descriptivo correlacional, se busco una constante relación entre las variables, también se consideró el diseño cuantitativo y cualitativo. La población es el conjunto total de personas y objetos de los cuales se desea recolectar información dentro de una investigación, dentro de la institución Jose Antonio Macnamara su población total es actualmente de 343 estudiantes que están a cargo de 23 docentes y distribuidos dentro de 18 aulas. Para la selección de la muestra se utilizó el modelo no probabilístico dentro del cual el tesista selecciono teniendo en cuenta su criterio sin basarse en ninguna norma o fundamento estadístico, el tesista ha escogido su muestra considerando aquellos estudiantes que presenten rasgos similares o se adapten mejor a la investigación, en este caso la muestra seleccionada fue de 60 estudiantes que cursan el tercer grado de primaria. Para lograr recolectar los datos necesarios de una forma efectiva y confiable se empleó el instrumento de observación, también se utilizaron diversas técnicas como las fichas de observación y la lista de cotejo.