Percepción sobre las competencias docentes y compromiso académico de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi - Mallqui Herrera, María Isabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo comprobar la correspondencia entre la percepción sobre las competencias docentes y el compromiso académico de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Andahuasi, utilizando la encuesta como instrumento principal y el diseño y tipo de investigación fue descriptiva, no experimental. Se obtuvo como resultado la confirmación de las hipótesis planteadas, es decir, la correspondencia de las variables establecidas, se concluye que, la percepción que tienen los escolares sobre las competencias de sus maestros influye significativamente en su compromiso académico, teniendo más énfasis en el aspecto afectivo