Impacto del sistema de intermediación digital – SUNARP en la digitalización del procedimiento registral en la Oficina Registral de Huacho – 2020 - Chávez Maturrano, Alexis Daniel (2022)
Objetivo: Determinar en qué forma ha contribuido el Sistema de Intermediación Digital – SID SUNARP al procedimiento registral de la Oficina Registral de Huacho en el Año 2020. Métodos: La población materia de estudio consta de 50 personas, entre colaboradores de la Oficina Registral de Huacho, Sunarp Huacho, así como de personal que cumple labores dentro de la función notarial dentro de la provincia de Huaura. Esta investigación es de tipo descriptivo, tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo. Resultados: Conforme a los resultados alcanzados, se puede advertir que el Sistema de Intermediación Digital – SID SUNARP en la Oficina Registral de Huacho en el año 2020 ha mejorado la calificación registral, influyendo positivamente en la celeridad del procedimiento registral asi como en la entrega de resultados, propiciando a la vez el uso de medios digitales entre los usuarios del servicio registral. Conclusión: El uso del Sistema de Intermediación Digital – SID SUNARP ha contribuido positivamente en el desarrollo del procedimiento registral dentro de la Oficina Registral de Huacho en el año 2020; por medio de este sistema se evita la falsificación documentaria, a la vez que simplifica y dinamiza las distintas etapas que conforman el procedimiento registral