La coordinación motriz en el futbol en niños de la Escuela Formativa Real Huacho, 2023 - Quiroz Gomez, Wendy Anahid (2024)
Es no es raro que los infantes difieran en la edad que tienen y en la manera en la que se desarrollan las habilidades motoras y coordinadas. Sin embargo, en el momento en que los infantes están notablemente desorganizados, en comparación a las personas que les rodean, y no logran conseguir los hitos del progreso de la movilidad, es posible tener displasia, que también se llama trastorno del desarrollo de la organización (TDO). El futbol también llamado soccer, es un juego en el que participan miles de millones de personas alrededor del planeta y se considera que es la actividad deportiva más popular del mundo. Prometer una superficie de fútbol es fundamental para garantizar la fiabilidad, la consistencia y la jugabilidad. Los diferentes métodos de verificación posibilitan determinar cualquier inconveniente con la superficie, de modo que las reparaciones o el mantenimiento puedan hacerse en una etapa temprana. Objetivo Establecer la relaciona de la coordinación motriz y el futbol en niños de la Escuela Formativa Real Huacho, 2023. Material y método: Realizado en la Escuela Formativa Real Huacho. La población estuvo conformada por 34 niños de la escuela Formativa Real Huacho. Nivel correlacional. El instrumento para medir la coordinación motriz y el futbol es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: La coordinación motriz se relaciona significativamente con el futbol en niños de la Escuela Formativa Real Huacho, 2023.