Implementación del proceso de oxidación avanzada (POAs) para el tratamiento de aguas residuales en la Empresa Empacadora de Frutos Tropicales SAC EMPAFRUT Sullana - Alejo Roque, David Manuel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar si existe relación entre el Proceso de Oxidación (POAs) y el Tratamiento de aguas residuales en la empresa empacadora de frutos tropicales EMPAFRUT, Sullana. Aplicando una metodología de tipo no experimental, específicamente en su modalidad descriptiva correlacional. Esto implica que no se manipularán las variables, sino que se observarán tal como ocurren de manera natural. Para la cual concluyeron que Se confirmó la existencia de una relación entre el Proceso de Oxidación (POAs) y la Tratamiento de aguas residuales en la empresa Empacadora de frutos tropicales EMPAFRUT SAC. La aplicación del test de chi-cuadrado para un nivel de riesgo del 5% (Pvalor=0,000 < 0,005) reveló suficiente evidencia estadística para respaldar una relación significativa entre ambas variables. Este resultado se apoya en el uso del Proceso de Oxidación (POAs) en el área de Tratamiento de aguas residuales, proporcionando información confiable y oportuna que mejora continuamente el proceso de Tratamiento de aguas residuales, como se evidenció cuantitativamente con el coefciente de correlación de Spearman, que fue Alto. (R= 0.797, p=0.00 < 0,001).